SORRISOS de criança

Um espaço dedicado ao interesse dos pais, encarregados de educação, educadores de infância, professores e crianças
 
InícioPortalCalendárioGaleriaFAQBuscarRegistrar-seConectar-se
Últimos assuntos
Quantos nos visitam

Regista-te neste fórum
Faz o teu registo para teres acesso a tudo... é muito fácil e poderás aceder a todo o conteúdo deste fórum
Social bookmarking
Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Conservar e compartilhar o endereço de SORRISOS de criança em seu site de social bookmarking
QUEM NOS VISITA


Junho 2018
SegTerQuaQuiSexSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendárioCalendário

Compartilhe | 
 

 Receita de Bolo de Bolacha com Baba de Camelo

Ir em baixo 
AutorMensagem
zetec
Administrador
Administrador
avatar

Masculino Mensagens : 693
Pontos : 2131
Data de inscrição : 29/09/2013
Idade : 72
Localização/País : Portugal

MensagemAssunto: Receita de Bolo de Bolacha com Baba de Camelo   Sex 25 Out 2013, 21:44

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 1 lata de leite condensado cozido com 397g
  • 4 ovos
  • 6 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas para bater
  • 360g de bolachas Maria (2 pacotes)
  • Café forte frio adoçado com açúcar
  • 100g de amêndoa laminada
  • Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione o leite condensado e bata até que fique cremoso.

2. Coloque as folhas de gelatina de molhar durante 3 minutos em água fria.
Num tachinho com 3 colheres de sopa de água, junte a gelatina escorrida.
Deixe aquecer em lume brando sem parar de mexer até dissolver.
Junte a gelatina ao leite condensado e mexa.

3. Bata as natas até que fiquem consistentes.
Bata as claras em castelo até que fiquem firmes.
Aos poucos e com cuidado, envolva bem o leite condensado com as claras e as natas.

4. Passe as bolachas por café sem deixar embeber muito.
Numa forma com 26 cm de diâmetro e aro amovível, espalhe no fundo uma camada de bolachas.
Por cima, coloque uma camada de baba de camelo.
Alise.
Repita o processo em várias camadas até acabar os ingredientes, sendo a última camada de baba de camelo.
Leve ao frigorífico até que solidifique e que fique fresca.

5. Coloque as amêndoas num tabuleiro.
Leve ao forno quente para torrar aproximadamente 5 minutos.
Depois das amêndoas douradinhas, retire-as.

6. Na hora de servir, espalhe por cima do bolo de bolacha as amêndoas.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Receita de Bolo de Bolacha com Baba de Camelo
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» As profecias de Baba Vanga de 2008 até 5079
» Receita máxima - Função quadrática
» Receita Rica de Yougurte Caseiro
» Pão Ázimo, uma Receita Original
» (ENEM 2014 PPL) Proporções

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
SORRISOS de criança :: ✮☆✮ Na Cozinha ✮☆✮ :: Sobremesas-
Ir para: