SORRISOS de criança

Um espaço dedicado ao interesse dos pais, encarregados de educação, educadores de infância, professores e crianças
 
InícioPortalCalendárioGaleriaFAQBuscarRegistrar-seConectar-se
Últimos assuntos
Quantos nos visitam

Regista-te neste fórum
Faz o teu registo para teres acesso a tudo... é muito fácil e poderás aceder a todo o conteúdo deste fórum
Social bookmarking
Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Conservar e compartilhar o endereço de SORRISOS de criança em seu site de social bookmarking
QUEM NOS VISITA


Junho 2018
SegTerQuaQuiSexSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendárioCalendário

Compartilhe | 
 

 Receita de Bolo Frio de Pera com Praline de Nozes

Ir em baixo 
AutorMensagem
zetec
Administrador
Administrador
avatar

Masculino Mensagens : 693
Pontos : 2131
Data de inscrição : 29/09/2013
Idade : 72
Localização/País : Portugal

MensagemAssunto: Receita de Bolo Frio de Pera com Praline de Nozes   Sex 25 Out 2013, 21:47

Ingredientes para 12 pessoas:

Para a base:

  • 3 ovos
  • 80g de açúcar
  • 80g de farinha de trigo fina com fermento
Para as peras cozidas:

  • 100g de açúcar
  • 200 ml de moscatel
  • 300 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 5 peras descascadas e sem caroço cortadas ao meio
Para o creme:

  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 125 ml de leite
  • 7 folhas de gelatina
  • 400 ml de natas para bater
  • 2 claras
Para a cobertura (praline):

  • 70g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 120g de nozes picadas
Preparação:

1. Comece por cozer as peras.
Num tacho, leve ao lume os 100g de açúcar, o moscatel, a água e o pau de canela.
Quando começar a ferver, junte as peras e deixe cozer em lume brando entre 30 a 40 minutos, até que fiquem macias.
A meio da cozedura, vire as peras.
Depois das peras cozidas, retire-as para uma tigela e reserve a calda.
Com a varinha mágica faça puré das peras.

2. Faça a base.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo.
Junte o açúcar e bata até que fique um merengue consistente.
Adicione as gemas e bata mais um pouco.
Envolva a farinha com o creme.

3. Coloque a massa numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer durante 5 minutos.
Depois de cozido, retire-o.

4. Pique o bolo com um garfo.
Regue-o com a calda de cozer as peras.

5. Para o creme.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho, misture metade do açúcar com as gemas.
Aos poucos, adicione o leite e mexa.
Deixe aquecer em lume brando sem parar de mexer.
Antes de começar a ferver, apague o lume, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Misture o creme amarelo com o puré de peras.

6. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Quando as natas começarem a ganhar consistência, adicione aos poucos o restante açúcar.
Bata até que fique chantilly.
Bata as claras em castelo.

7. Envolva cuidadosamente o puré de pera com o chantilly, com uma vara de arames.
Por fim, envolva também as claras com o creme.

8. Espalhe o creme por cima do bolo.
Leve ao frigorífico aproximadamente 4 horas até que fique fresco e bem solidificado.

9. Para a cobertura (praline):
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e o açúcar.
Deixe cozinhar em lume médio e vá mexendo até que tudo fique derretido e comece a ganhar cor de caramelo.
Quando já estiver um creme caramelizado, adicione as nozes e mexa.
Deixe cozinhar até que tudo fique bem misturado.

10. Espalhe o praline por cima de uma folha de papel manteiga previamente untado com manteiga ou por cima da bancada untada com manteiga.
Alise com uma espátula e deixe arrefecer.
Depois de frio, dobre as pontas do papel e bata o praline com o rolo da massa até que fique em pedacinhos.

11. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Se servir a sobremesa toda de uma vez, cubra com o praline.
Se não consumir tudo de uma vez, sirva com o praline à parte, pois este perde a consitência no frigorífico.
Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Receita de Bolo Frio de Pera com Praline de Nozes
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Receita máxima - Função quadrática
» Receita Rica de Yougurte Caseiro
» Pão Ázimo, uma Receita Original
» (ENEM 2014 PPL) Proporções
» Azul: quente ou frio?

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
SORRISOS de criança :: ✮☆✮ Na Cozinha ✮☆✮ :: Sobremesas-
Ir para: