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 Bolo de S. Martinho

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zetec
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MensagemAssunto: Bolo de S. Martinho   Qua 13 Nov 2013, 13:25

Bolo de S. Martinho



Ingredientes para 12 pessoas:

  • 180 ml de jeropiga
  • 100g de passas de uva
  • 60g de amêndoas em palitos
  • 60g de nozes picadas grosseiramente
  • 4 ovos
  • 3 claras de ovo
  • 250g de açúcar
  • 150g de manteiga amolecida
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
Preparação:

1. Numa tigela, coloque as nozes, a amêndoa e as passas de uva.
Regue com a jeropiga e misture.
Deixe marinar enquanto faz a massa do bolo.

2. Numa tigela, coloque o açúcar e a manteiga.
Bata até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao creme uma a uma enquanto bate.
Adicione as restantes claras às claras já separadas.

3. Bata as claras em castelo bem firmes.
Com o creme, envolva aos poucos e alternadamente a farinha, o fermento em pó, os frutos secos com a jeropiga e as claras batidas em castelo.
Depois de tudo bem envolvido, coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 45 a 50 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, verifique se está cozido com um palito.
Depois do bolo cozido e desenformado está pronto a servir.

Se quiser, polvilhe com açúcar em pó.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 4184 kcal | Lipídios: 210,8g | Hidratos de Carbono: 432,4g | Proteinas: 74,5g
Por pessoa: Calorias: 248,6 kcal | Lipídios: 17,6g | Hidratos de Carbono: 36,03g | Proteinas: 6,2g

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