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 Nhoque de abóbora com molho de nozes e manjericão

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Elsa
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MensagemAssunto: Nhoque de abóbora com molho de nozes e manjericão   Qui 14 Jan 2016, 21:43



Os testes para essa receita de nhoque sem glúten, sem ovo, sem leite e sem soja foram muitos. Muitos mesmo. Os nhoques precisam ser leves e delicados. Este é exatamente assim. Além disso, é lindo, tem uma cor vibrante e a chia da massa contribui muito pra sua textura.

Para sair do óbvio, a gente fez um molho branco à base de nozes e manjericão que casou perfeitamente, além de deixar nosso nhoque (ou gnocchi) vegano.

É de comer rezando!

 

Anota aí.

 

Ingredientes:

Para a massa:


  • 400g de abóbora paulista descascada e cortada em pedaços;
  • 6 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de chia hidratadas em 1 1/2 colher de sopa de água quente por 5 minutos;
  • sal a gosto.


Para o molho:


  • 50g de nozes, demolhadas em água quente por 1 hora;
  • 150ml de água;
  • Folhas de manjericão a gosto (aqui costumo usar 6 folhas pra essa quantidade de nozes);
  • 1 dente de alho pequeno cortado finamente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fécula de batata.


 

Modo de preparo:

Massa:

Coloque as abóboras em uma assadeira, de preferência cobertas com papel alumínio, e leve ao forno  a 220 graus para assar até que fiquem bem macias. Leva cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Amasse as abóboras com o auxílio de um garfo e acrescente a chia hidratada, o azeite, sal, a fécula de batata e a farinha de arroz. Misture com as mãos até se transformar numa massa lisa.

Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha de arroz e faça rolinhos com a massa. Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm.

Encha uma panela com água, coloque um fio de óleo e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque pra cozinhar aos poucos. Quando começarem a subir, retire-os da água e reserve.

 

Molho:

Escorra as nozes demolhadas, desprezando a água. Bata no liquidificador com 150ml de água limpa e as folhas de manjericão até se transformar num leite vegetal um pouco mais espesso.

Em uma panela, fogo baixo, coloque o alho cortado para dourar levemente com o azeite. Acrescente a fécula de batata  e misture. por 2 minutos. Vai se transformar numa massinha, que vai ajudar a engrossar o nosso molho. Coloque o leite de nozes aos poucos e vá dissolvendo essa massa. Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 4 minutos.

 

Segue abaixo a tabela nutricional:
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